segunda-feira, 29 de julho de 2013

Deu bolo!



                Pois é gente, to dando um bolo em vocês. Ok, não em vocês, mas pra vocês!

                É que hoje é meu aniversário!! E meu mesmo, não do blog nem da Coca-Cola. Como essa semana meu amigo Aibell Lorenzi me mandou uma receita de um bolo de Coca-Cola, achei um bom tema para tratar na minha data querida!

                Então preparem os utensílios de cozinha, passem no mercado que hoje é dia de soprar velinha.
 

                Claro, quando se lida com bolos artísticos não precisa ser exatamente o bolo de Coca-Cola por dentro, tem quem use bolos com frutas vermelhas para dar mais destaque ao vermelho depois de cortar, mas aqui vamos simplificar e ficar com o bolo original.

 

                Ou, os bolos, já que apresento uma receita abaixo e outra no vídeo. Tá, são praticamente iguais, mas a gente finge que não pra parecer que inovou! A primeira receita é do portal IG.

Ingredientes
Bolo
  • 1 lata de Coca-Cola
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina 

Modo de Preparo
Para o bolo
Bata, no liquidificador, a Coca-Cola, a margarina, o achocolatado, o açúcar e as gemas. Acrescente, em uma travessa, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione os outros ingredientes (que foram batidos no liquidificador). Por último, acrescente as claras em neve.

Para a cobertura
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até obter o ponto de melado. Coloque sobre o bolo ainda quente. 


                Abaixo o vídeo do canal Ana Maria Brogui.



                O resultado real de ambos é esse:


                Mas peraí, achou que terminaria assim? Hoje é aniversário,  tem surpresa! Claro, tem que ter, e a surpresa é outra receita de um bolo um pouco diferente, com cobertura de coco! Essa diretamente do Guia da Cozinha do portal Uol.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de Coca-cola®
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Reserve a farinha, a maisena e bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador. Retire e misture a farinha e a maisena até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme, cubra com o leite condensado e polvilhe o coco. 



             E pra terminar esse post festivo, mais bolos artísticos!








As imagens dos bolos são do Google mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário